SciFood Software para garantizar procesos de pasteurización

¿QUÉ ES SciFood?

Permite realizar una simulación previa del proceso de pasteurización

Esto supone eliminar gran parte de las pruebas y tiempos para sacar un nuevo producto, tomar decisión sobre los lotes en cuarentena, comprar el pasteurizador más adecuado o saber si el que tenemos es válido para el producto nuevo y en qué condiciones de operación.

Y en general, eliminar:

riesgo de contaminacion
riesgo para la salud
Incumplimiento normativo
inconsistencia en la produccion
laboratorio scifood

Conseguimos:

1. Conocer de antemano cuales serán las condiciones más ventajosas para garantizar su inocuidad alterando mínimamente sus propiedades de calidad.

2. Permite usar el mismo criterio en diferentes factorías consiguiendo una homogeneidad de producto, incluso fabricados en distintas partes del mundo.

3. Aporta una ventaja competitiva para trabajar con grandes cadenas, no perder contratos y certificar a nuestros
proveedores. Es decir, evitar un lote de menor calidad o reprocesado.

Evita el problema actual de la pasterización

¿Cómo se maneja el proceso de pasterización en la actualidad?

En el proceso de pasterización actual se registran las temperaturas y el caudal. El problema de este criterio es que durante la operación se producen fluctuaciones que comprometen el producto sin que el pasteurizador actúe. Es decir, puede ocurrir el dar el OK a lotes contaminados que han pasado los criterios de calidad.

SciFood permite visualizar todo el proceso en base a valores de letalidad reales, permitiendo la mejor toma de decisiones

Una manipulación inadecuada del producto puede afectar a sus parámetros de calidad, como el sabor, la apariencia y la viscosidad.

Como ejemplo:

  1. Las cremas que cuajan.
  2. Salsas con menos viscosidad.
  3. Emulsiones inestables en grasas o zumos de frutas que pierden su frescura una vez pasteurizados.
analisis

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